Roberto Rubén Jiménez, fue octavo (5º sénior) en la Media de Zamora

La victoria entre las veteranas A correspondió a Longina Herráez

Carmen Sánchez

El abulense Roberto Rubén Jiménez Gallego, del Club de Atletismo Alcorcón, volvió a demostrar que es uno de los mejores de la región en las distancias de fondo, ya que en la XXVI Medio Maratón Ciudad de Zamora consiguió acabar en la octava posición entre los 385 atletas que lograron terminar la carrera.

La victoria correspondió al portugués Rui Teixeira, que la lograba por tercer año consecutivo en un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 29 segundos. A 4 minutos y 4 segundos cruzaría la meta Roberto Rubén Jiménez, como quinto clasificado sénior, después de haber afrontado el circuito trazado en el zamorano parque de La Aldehuela, donde el calor resultó ser un enemigo más para los corredores.

Hubo más participantes abulenses en la media zamorana, pertenecientes al Club Ecosport, destacando la primera posición alcanzada entre las veteranas B por Longina Herráez, con un crono de 1:42:50. No menos importante fue el duodécimo puesto sénior obtenido por Eduardo Moreno, vigésimo cuarto en la general, en un tiempo de 1:18:32, mientras que Juan Carlos Rodríguez era el vigésimo séptimo (1:28:33). Undécimo entre los veteranos A quedó Roberto Moreno (1:19:30), donde José Luis Juan alcanzó la vigésimo tercera posición (1:24.19), Raúl Moreno la vigésimo octava (1:26:46) y Juan Antonio Valenzuela la trigésimo octava (1:31:16). Óscar Hernández concluyó el trigésimo séptimo de los veteranos C (1:42:50).

Ana Isabel Gutiérrez y Jacqueline Martín, en el Meeting Iberoamericano de Huelva

Dos representantes femeninas del atletismo abulense estarán mañana en el Meeting Iberoamericano de Huelva, una prueba que se viene caracterizando por las excelentes marcas que se consiguen sobre todo en las carreras de fondo y semifondo.

Precisamente en dos de ellas participarán nuestras atletas. Ana Isabel Gutiérrez figura inscrita en la prueba de 1.500, donde tendrá rivales tan ilustres como la rusa Yelena Fesenko, la británica Emma Pallant, la etíope Asmare Bekele o la marroquí Aicha Bani. Entre las españolas destaca la presencia de Almudena Rodríguez, Solange Pereira, Estefanía Tobal o Sandra Mosquera.

En la prueba de los 3.000 nos encontramos con Jacqueline Martín, que tendrá que hacer frente a la keniata Iness Chenonge, la marroquí Bouchra Chaabi o la etíope Almensch Belete, sin olvidar a las nacionales Natalia Rodríguez, Nuria Fernández, Rosa Morató, Judit Pla o Iris Fuentes-Pila.